Wednesday, 8 June 2016

10 Lagu Barat Pengantar Tidur (Lullaby)

10 Lagu Barat Pengantar Tidur (Lullaby, Calming, Relaxing songs)


Hai! Akhirnya bisa nulis lagi setelah sekian lama absen gara-gara koneksi dan kesibukan yang lumayan padat. Senangnya bisa kembali ke aktivitas lama!

Oke first , mau ngingetin aja kalau lagu-lagu dibawah ini tuh semacam lagu yang musiknya enak aja didengerin pas mau tidur. Jadi bukan semacam musik-musik instrumental relaxing gitu ya. Kalau dari awal kalian nyari yang musik begitu, mungkin boleh di close aja atau mau coba lagu-lagu dibawah ini?. BOLEH!


Ya lirik-liriknya juga memang gak lullabying such as “Nina Bobo” tapi entah kenapa aku suka aja dengerin alunan musik dan vokal si penyanyinya. Jadi yang udah mulai tertarik boleh langsung aja check lagu-lagu dibawah ini jangan lupa buka dulu site download mp3 favorit kalian ya!






1. Hozier - Cherry Wine




Lagu ini tergolong lagu baru juga ya soalnya baru dirilis entah 2015/2016. Pertama aku tau lagu ini tuh karena aku search Aktris favorit aku, Saoirse Ronan , itu loh cewek Irish yang cantik banget dan talented. Nah yang aku tau dia itu main di salah satu video klip Hozier ini. Dan pas pertama denger Falling in love at the first time denger lagu ini. Bawaannya calm dan bikin rileks. Dan ternyata punya makna tersendiri juga , kalau lagu ini tuh nyampain tentang struggle against kekerasan dalam rumah tangga, dalem juga. Kalo kalian denger lagu ini sambil liat videonya mungkin kalian bakalan tersentuh. Lagu ini recommended buat kalian yang susah tidur juga lhoo, karna alunan musik santai dan vokalnya yang Relaxing menurutku.


2. Coldplay - Sparks



Siapa sih yang gak kagum sama suara khas vokalis coldplay , Chris Martin? Selain lagu populer The Scientist yang menurut aku enak juga buat dijadiin Lullaby. Ternyata ada juga lagu yang judulnya Sparks . Pertama denger lagu ini tuh dari film Wedding Crashers. Yup! Langsung jatuh cinta pertama kali denger. Dan langsung search, download, moved it to Lullaby lists. And it works all the time!


3. Cam - Burning House



Selanjutnya lagu dari Cam, country singer asal Amerika. Lagu ini rilis tahun 2015 , dan awal denger well..aku kurang suka. Tapii.... pas sedang insomnia dan lagi ngeshuffle berhenti di lagu ini. Ternyata enak juga! Kalau dengerin lagu ini wajib banget pake headset. Lagu ini santai dan sama sekali tak terdapat upbeat jadi enak buat di dengerin saat kalian-kalian susah tidur. 


4. One Direction - I Want to Write You a Song



Nggak lengkap kalau gak ada lagu 1D dalam songlist favoritku. Lagu ini lagu dari album Made In the AM , Album terakhir sebelum mereka Break for a while. Nah lagu ini selain liriknya yang romantis banget, ternyata juga mempunyai aransemen musik dan yaaa.. gak usah diragukan lagi kan kualitas vokal 4 cowok ganteng ini?. Sama sekali gak ada upbeatnya jadi very recommended buat pengantar kalian tidur. Daripada lagu rock yang malahan bikin kalian rock dancing, kan mending dengerin lagu yang adem.. hehe


5. Keira Knightley - Lost Stars



Mungkin banyak diantara kalian yang udah denger lagu Lost Stars dan mungkin jadi salah satu lagu favorit kalian? Tapi... kalian udah punya belum versi dari Keira Knightley yang jadi salah satu lawan main Adam Levine di film Begin Again ?. Kalo belum, kalian patut banget dengerin lagu ini. Siapa sangka kalau selain cantik dan kualitas akting yang gak diragukan lagi, ternyata Keira punya bakat lain juga, yaitu menyanyi! Dan suaranya? Super Calming dan bener-bener bikin hati tenang. Di lagu ini beda dengan versi Adam Levine yang lebih passionate, versi Keira Knightley ini lebih soulful. So... Pas banget buat di jadiin lullaby kalian. Instrumen musiknya juga cuma alunan gitar dan suara biola yang pastinya udah kebayang enaknya lagu ini kan?


6. Mansworld - Slip Away



Lagu ini pasti gak banyak yang tau kan? Karena dulu aku dying banget pengen punya lagu ini, tapi susah nemunya. Jujur aku sama sekali gak tau bandnya neither vokalisnya. Aktris favorit aku, Bonnie Wright, dia main salah satu short movie yang judulnya “Sweat” atau “Geography of the Hapless Heart” yang jujur salah satu film yang pengen banget aku tonton dari tahun 2011 tapi belum juga kesampaian. Sad isn’t it? But anyway.. lagu ini adalah salah satu soundtrack dalam film itu dan merupakan awal lagu di trailer film itu sendiri. And... sumpah enak banget! (menurutku). Aku sukaaa banget sama verse awal lagu ini. Suara vokal ceweknya, jangan diragukan lagi!. Tapi entah kenapa makin kesini kurang suka di “what’s the right words? What’s the rights word? That would slip away” Kalau gak salah itu liriknya yang menurutku kinda creepy hehe. Tapi kesananya enak dan tinggal lanjutin lirik yang tadi dan mulai enak lagi pas “Once In A Life...time” enak banget! Relaxing dan sama sekali gak ada upbeatnya, cocok buat bantu kalian tidur. Oiya , can you do me a favor? Bagi kalian yang punya film “Sweat” plissss banget info ya, ‘cause I’m still dying to see this short movie. I’ll owe you much!


7. High Highs - Open Season



Nah ini juga salah satu lagu yang gak boleh sampe gak keputer di lullaby list aku. Mungkin karena musiknya yang gitu-gitu aja (in postive way) buat lagu ini nyaman banget buat di denger. Pas kepala kalian lagi penat tapi kalian susah tidur lagu ini harus jadi pilihan! Karena seriously buat hati sekaligus pikiran tenang banget. Lagu ini sama sekali gak berat dan kalian gak perlu deh cape nyari apa maksud lagu ini (‘cause I don’t know it either) karena yang terpenting adalah alunan musik ini bakal buat kalian tenang dan syukur-syukur kalian lebih mudah tidur...


8. Taylor Swift - You Are In Love



Jujur aku kurang suka sama versi Taylor Swift tapi bukan berarti lagu ini gak enak kalau dia yang nyanyi yaaa... depends on you. Nah kali ini aku lebih recommend lagu ini yang di cover sama Mackenzie Johnson itu loh Youtuber Cover yang cantik dan khas dengan topinya. I’m not really a Mackenzie Johnson’s fan bahkan lagu cover dia cuma ada You Are In Love aja di Musics List. Suara dia enak banget pas cover lagu ini! Alunan musiknya cuma gitar dan vokalnya yang calming, kebayang kan gimana santai nya lagu ini? Tapi awas kaget di akhir lagu ya!. Hihihihi


9. Regina Spektor - The Call



Salah satu penyanyi bersuara lembut favoritku nih! YA! Lagu ini pernah dibahas di post sebelumnya. Lagu ini adalah soundtrack film Narnia and the Prince Caspian , diputar di ending film saat di kereta. Kayanya nunjukkin arti perpisahan banget, kan? Nah buat kalian yang susah tidur lagu ini juga recommended karna dijamin relaxing dan nyantai. My Momma also like this song! Karna katanya lagu ini enak banget, nyejukin hati. Dan untuk kalian yang lagi rindu seseorang disana , lagu ini pas juga! Siapa tau orang yang kalian kangenin kebawa mimpi? Who knows?.


10. Taylor Swift - Safe and Sound



Lumayan lagu lama sebelum Taylor Swift menghilangkan kekhasan lagu-lagunya. Tapi lagu ini masih selalu ada di Lullaby lists aku. Soundtrack film Hunger Games ini juga bisa loh bantuin kalian tidur. Karena liriknya yang simple, plus alunan musik yang gak berat sama sekali, buat otak dan pikiran kita makin tenang. Dan zzzz.... SLEEP! . Langsung input ke lullaby lists kalian ya!


Nah itu 10 Lagu Barat Pengantar Tidur yang gak pernah absen dari lullaby lists aku. Mungkin gak cukup kalo cuma satu lagu ya.. tapi aku jamin deh kalian dengerin lagu-lagu diatas, pake headset dan urutin dari 1-10 semua lagu diatas. Dijamin, sebelum sampai lagu ke 10 kalian pasti udah tidur. Hehehe. Depends on you deng!. Tapi yang pasti tidur itu kalian harus setenang mungkin, siapa sih yang suka tidur dengan hati dan pikiran yang lagi kacau?. 


Jadi semoga 10 Lagu diatas bisa membantu kalian yang susah tidur karna galau, penat, lelah, lesu,  baru putus dan sebagainya yaa!. Thanks udah ngunjungin blog ini. Semoga post ini membantu!


Jangan lupa leave a comment ya!
Sekalian tambahin lagu pengantar tidur kalian apa aja? Tulis di kolom komentar ya ☺!

And by the way ... Selamat Berpuasa!! Marhaban Ya Ramadhan!!

Monday, 9 May 2016

2016! BACK AGAIN

Haii! Gosh I miss this blog. Lol
Well.. First I want to say that I feel terribly sorry that I can't keep my promises. Maaf! Karna Laptop berkali kali mati sendiri kalo connect ke internet. Dunno why. Ini juga buka di hp. Ga curhat kok!

Akhir-akhir ini aku lagi makin rajin dan suka banget sama nonton film. Dari yang film jadul sampai terbaru. Kinda like movie marathon gitu. Jadi mungkin bakal sering banget ngebahas film dan bakal banyak review film.

Tapi tenang aku juga punya banyak referensi lagu-lagu barat yang emang enak buat di denger. So just stay tune!

Semoga aja aku bisa nepatin janji-janji ini yaa he he he.

Oiya kalo kalian mau request post. Usahain tentang musik/film ya soalnya fav things to talk about bgt hehe. Tapi boleh coba req yang lain kok.

Biar gak lama dan gak numpuk di email, boleh kalian langsung ask di ask.fm/dwirizkar . soalnya aku lumayan suka buka itu dibanding email. Thanks yaa! Dan jangan lupa di baca post post selanjutnya ;)

Wednesday, 31 December 2014

WELCOME 2015!!!

Haiii everyone! My lovely reader ... selamat tanggal 1 yaa! Waah ga kerasa ya udah tahun 2015 lagi, gimana tahun baru kalian? Masih jomblo aja gak nih ? hehe. Atau baru putus? Yaa apapun jawabannya semoga di 2015 ini kita semua bisa dapat yang lebih baik dari tahun sebelumnya yaaa...

Yahh isi blog ini juga gak penting-penting amat sih, cuma mau ngomongin tahun baruan doang dan nyapa kalian semua. Gimana nih sama post-postan aku di bulan akhir 2014? Pada suka ga? Hehe.

Nah sekarang aku lagi cari-cari referensi lagu nih buat ditulis di next post aku. Jangan khawatir aku punya banyak rekomendasi lagu-lagu yang dijamin ajib banget buat kalian pecinta lagu-lagu barat hehe..

Yaaahhhh akhirnya bisa nulis nulis lagi seneng juga yaa. Udah ah mungkin itu aja yang mau aku omongin, geje ya? Hehe. Oke Januari ini aku bakal post ko postan tentang lagu romantis barat samaa ada pokonya jadi tetep cek terus yaaa . Thanks for 1M+ viewers!!

HAPPY NEW YEAR EVERYONE!!!!!!!!

Thursday, 18 December 2014

10 Cover Lagu Terbaik Boyce Avenue

10 Cover Lagu Terbaik Boyce Avenue

Boyce Avenue. Siapa sih yang nggak tahu sama pengcover ternama yang satu ini? Boyce Avenue yang berisi 3 bersaudara
Alejandro Manzano, Daniel Manzano, Fabian Manzano ini merupakan pengcover lagu paling terkenal dimanapun lho! Soalnya Boyce Avenue udah berkali-kali ngeluarin album cover mereka dan emang sih kayanya apapun lagunya kalo di cover sama Boyce Avenue pasti enak banget!. Jadi aku mau ngasih nih beberapa songlist cover songs -nya Boyce Avenue yang menurutku terbaik, let’s check this out

1. Babylon (original by David Gray)




Lagu ini bawaannya emang bener-bener nyantai dan kalo aku sih lebih seneng dengerin lagu ini daripada nyanyiinnya hehe. Jujur aja aku belum denger lagu asli dari David-nya tapi denger cover-an lagu dari Boyce Avenue aja udah cukup enak banget buat didenger yaa.


2. Want U Back ft. Hannah Trigwell (Original by Cher Lloyd)



Lagu yang satu ini bener-bener buat aku kagum!. Kalo dibandingin sama yang dibawain Cher Lloyd jelas-jelas ini beda banget. Soalnya di lagu yang di cover Boyce Avenue dan penyanyi cover cantik Hannah Trigwell ini dibawainnya lebih nyantai, lembut dan ada beberapa lirik juga yang diubah dan bener-bener enaak banget buat didenger, aku lebih suka lagu yang cover ini dibandingkan yang aslinya to be honest.

3. Wherever You Will Go (Original by The Calling)



Lagu yang di cover satu ini juga sama kaya lagu Babylon, aku belum pernah denger lagu yang aslinya hehe. Lagu ini emang lagu yang sweet dan kayanya sangat pas kalo dinyanyiin sama suara lembutnya Alejandro, bener-bener enak banget deh kalo didengerin. Lebih enak sensasinya kalo kalian pake headset sambil ngatukin kepala kalian keatas kebawah hehe


4. Mirrors ft. Fifth Harmony (Original by Justin Timberlake)


Kalo yang ini kayanya bakalan banyak kan yang setuju? . Jelas lagu ini dinyanyikan bareng vocal group girl, Fifth Harmony yang merupakan jebolan The X Factor ! gak diraguin lagi suara mereka pasti bagus banget, Kebukti dari cover yang satu ini , suara khas dari masing-masing membuat lagu ini cukup menarik dan enak banget buat didengerin!. Apalagi suara Camella yang khas itu , di nada tinggi bener-bener pas banget!

5. When I Was Your Man ft. Fifth Harmony (Original by Bruno Mars)



Masih bareng fifth harmony nih 5 cewek bersuara super emas hehe. Pembawaan di lagu ini lebih nyantai dan lembut , belum lagi cara mereka menyanyi yang bener-bener beda dari cara menyanyinya Bruno Mars buat lagu ini makin enak buat didengar. Sungguh haha. Tapi serius deh lagu ini enak banget buat didenger apalagi disini ada beberapa lirik yang diubah seperti ditujukan dari cewe ke cowo gitu. Cover yang bagus banget menurut aku!


6. Demons ft. Jennel Gracia (Original by Imagine Dragons)



Lagu ini udah pasti enak banget. Kalo yang ini aku udah pernah denger versi aslinya, entah ya tapi menurut aku Boyce Avenue bawainnya baik banget dan lebih bagus, tapi menurut pendengaran aku pribadi aja ya. Lagu ini diabwain lebih lembut belum lagi bawaan alat musik akustik yang buat hati enak banget. Suara Jennel yang khas dan bagus banget juga sangat mendukung lagu ini, mokonya lagu ini tuh enak banget deh buat didenger, buat yang belum dengerin mending buru-buru setel deh hehe


7. Fast Car ft. Kina Grannis (Original by Tracy Chapman)



Sama. Lagu ini juga belum aku denger versi aslinya. Tapi aku pernah denger yang di cover sama orang lain. Dan menurut aku best cover lagu Fast Car by Boyce Avenue deh!. Lagu ini juga gaenak kalo aku nyanyiin tapi kalo dengerin Boyce Avenue yang nyanyi enak banget deh hehe. Suara lembut dan nyantainya Kina juga jadi pemanis lagu ini lho. Serius lagu ini enak banget , suara gitarnya juga bener-bener nyejukin hati


8. We Can’t Stop ft. Bea Miller (Original by Miley Cyrus)


Lagu ini terkenal sih tapi menurut aku lagu cover ini lebih enak diabwainnya dibandingkan penyanyi aslinya. Suara unik khas Bea Miller yang merupakan salah satu jebolan The X Factor juga menjadi bumbu di lagu ini. Enak banget deh didengernya lebih nyantai dan alunan musik akustik khas Boyce Avenue bener-bener bagus. Kalo cover collaboration gini kayanya jago banget ya ngecover jadi bener-bener bagus

9. Roar ft. Bea Miller (Original by Katy Perry)


Masih kolaborasi sama Bea Miller nih. Lagu ini jelas beda dari lagu aslinya yang dibawain Katy Perry, Boyce Avenue meracik lagu ini lebih nyantai dan bener-bener lembut digabung sama alunan musik piano. Lagu ini enak banget , dan jelas beda banget deh mokonya jadi seneng aja kalo didengernya, jadi cocoklah kalo dimasukkin cover terbaiknya Boyce Avenue. Tapi tentu saja suara Bea Miller yang serak ini bener-bener membantu ya!

10. Stay ft. Mandy Lee (Original by Rihanna ft. Mikky Eko)


Kalo lagu ini ya gak beda jauh juga sih dari pembawaan Rihanna. Tapi mungkin karna suara mereka yang jelas beda buat lagu ini makin enak didengar. Dan pembawaan musik disini lebih lembut dan juga partner Boycce Avenue yaitu Mandy Lee suaranya bagus banget jadi buat lagu ini makin enak didengar. Lagu ini dibawakan lebih lembut dari yang dibawakan Rihanna. Enak banget wajib denger. 


Nah itulah 10 Lagu Cover Terbaik Boyce Avenue, semuanya murni pendapat aku. Jadi kalo kalian yang punya songlists tersendiri bisa dong bagi-bagi di comment post ini 
J .. Jadi segitu aja dulu yang bisa aku bagiin ke kalian, emang sih banyak banget cover Boyce Avenue yang bener-bener bagus tapi yang akhir-akhir ini aku sering dengerin ya lagu-lagu diatas!. Boyce Avenue emang best cover songs pokonya!! Setuju gak? Don’t forget to leave a comment ya!

See you xxx

Wednesday, 17 December 2014

Me And My Blog



Hai! Post satu ini emang gak begitu penting-penting amat kok, paling juga yang baca post ini cuma pembaca yang setia sama blog ini dan suka sama blog ini. Hehe but thanks for read yaa. Post satu ini aku bikin juga karna iseng-iseng aja kok, cuma mau nyeritain sedikit tentang kenapa aku buat blog ini.

Kalo gak salah desember lalu aku bikin blog ini, awalnya blog ini masih sederhana banget, dan tulisan aku juga ancur deh pokonya hehe. Awal bikin blog ini iseng-iseng aja sih, tapi makin lama kok makin asyik ya ngurus blog itu? Aku akhirnya makin merombak habis blog aku dan hasilnya ya kaya sekarang ini entah masih terlalu imut untuk seumuran aku entahlah tapi aku udah nyaman sama tampilan khas blog aku yang gini.

Udah lama banget aku gak nulis di blog ini. Nulis di blog itu sebenernya salah satu hobi aku , dan sampe sekarang pun masih. Cuman dulu sempat terlupakan karena sibuk sama organisasi yang diikuti sih hehe.

Lucu aja deh kalo aku bayanginnya.. dari cuma beberapa pengunjung , dulu aku udah seneng banget pengunjung ini bisa nyampe 100rb pengunjung tapi sekarang? Udah sampe 1jt lebih visitors! . Masih ingeet dulu aku nulis blog itu masih SMP haha, masih agak alay juga sih kalo diteliti menurut aku.

Kembali nulis di blog itu seneng banget bsia kembali ke kebiasaan lama.. Awalnya aku cuma sibuk nulis ngerjain novel dan nulis fanfiction buat directioners tapi aku kembali ke kehidupan musik aku dan mulai ngepost tentang top musics lagi. Semoga kalian terbantu dan makin senang ya ngunjungin blog ini!

Sebelum-sebelumnya aku minta maaf karna udah jarang ngepost lagi, banyak komentar dan pertanyaan ga terjawab dan request yang sama sekali gak kebaca aku minta maaf banget. Tapi sekarang ya mungkin aku bakal sering sering ngecek blog ini dan bagiin post-post menarik.

Mungkin banyak orang beranggapan kita tuh gak ada kerjaan, tapi enggak kok.. menurut aku nulis di blog itu gak beda jauh dari nulis diary dan mengasah kemampuan menulis kita juga, menulis itu gak gampang , gak asal tulis gitu aja.. ada beberapa bacaan yang mesti diperbaiki kurang enak dibacanya sebenernya kita tuh latihan itu semua dengan nulis di blog.. Dan juga kita bisa tau pendapat orang lain disini seneng deh nulis blog itu!.

Kebetulan nih aku juga lagi nulis novel tapi aku masih agak ragu .. soalnya kadang ditengah cerita aku suka bingung dan males ngelanjutin.. sampe saat ini aja ada 2 cerita aku yang mandet ditengah jalan, nah semoga aja dengan menulis di blog semangat nulis novel aku jadi kebangun lagi yaa!

Mungkin segini aja deh yang bisa aku share. Entah ada manfaatnya atau bagus buat dibaca dan mungkin gaje banget ya hehe. Maaf aku gak maksa kalian baca :p..
Mungkin dengan nulis ini kalian jadi lebih kenal sama aku. See you on the next post ya guys!